Летний дождь

Я поймала солнышко в ладони,
В капельке сверкающей воды.
В этой капле солнце не утонет,
В ней заманчиво блестят мечты.

Эти капли землю окропили,
Землю, ждущую дождя,
Эти капли землю полюбили
Так, как я люблю тебя.

Только дождик – вовсе и не слёзы,
Это радость бытия,
Его капли поливали розы,
Что в саду взлелеяла весна.

Прояснилось небо голубое,
И спешат куда-то облака,
Дождик тёплый – капелька любови,
Той, которой я всегда жила.

Пусть сейчас ты не со мною,
Но я верю: встреча будет вновь,
Потому что солнце золотое
Обещало счастье и любовь.


Рецензии