Почти по Стругацким. История одного города

Целый город-космодром, где растут ракеты
Умным людом заселен, знаю точно это
Дети с самых ранних лет ловят звездный ветер
Ловят его парусом мыслящие дети.
Появился в городе человечек в черном
Потрясает книгою, каркает как ворон
Гонит околесицу и гипнозом давит
Говорит, что Бог все по местам расставит
Год спустя в ангарах все стояло ржавым,
Дети не искали знания и славу.
Все ходили молча по селенью кругом
И музей науки забыт был и поруган.
Год еще прошел, и все забыли буквы.
Космодром зарос уже кустами клюквы.
Человечку в черном это надоело
Утром сжег он город со знанием дела.
Книгу взял под мышку, плюнул, удалился
Взял он курс туда, где не знали инквизиций…
Жалко, но история скоро повторится.
Отправлять гостей таких в небо надо птицей.


Рецензии