Возраст
Берёзка стройная моя,
спешу, спешу я к ней навстречу,
ей расскажу, как счастлив я.
Влюбился - словно я мальчишка,
в свои - то сорок с лишним лет,
девчонка милая девчонка,
мне не сказала строго нет.
Улыбкой, милым, нежным взглядом-
Дала понять, что влюблена.
Шагнул смелее ей навстречу
и вот она, уже моя.
В моих объятиях трепещет,
смущёно взор свой опустив.
Она боится этой встречи,
а я приличья позабыл.
Девчонку нежно обнимаю,
целую губы и лицо.
Шепчу:- "Прости меня родная,
с тобой мне очень хорошо!"
Зима! Сказал мне вьюжный ветер.
Зима! сказали мне друзья.
Ты, что наделал? В этот вечер.
Девчонка эта не твоя!
Она юна, и не порочна,
она красива и мила.
Судьба её совсем иная,
зачем скажи тебе она?
Зачем мечту её разрушил?
О пылкой встрече у сосны.
С мальчишкой юным, что встречались,
сидели, молча у реки.
Твой возраст - это грань большая,
что ляжет камнем на пути.
И камень этот не объехать,
и вам его не обойти.
Оставь ты в сердце эту встречу,
как мимолётную мечту.
И вспоминай тот зимний вечер,
ночами, глядя на звезду.
Как до звезды не дотянуться,
так и любви той не бывать.
Пускай она тебе лишь снится
и в снах приходит, вновь опять.
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Вчера любовалась я небом.
Прекрасен был цвет зари.
Вот если была бы поэтом,
то стих написала б об этом.
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №116050306995