Уруву

Бывают дни, когда живёшь и понимаешь,
Что было то, оно уже прошло.
И для себя ни в чём не открываешь,
То самое, забытое казалось так давно.

Уходит время и летят года,
Но всё как будто как и прежде,
Случилось кажется вот - вот вчера,
В реальности - житьё в надежде.

В надежде, что вернётся красота,
Которая была столь мимолётна, но со мной,
Которая так ласкова, нежна была,
Взлетев, оставивши меня с тоской.

Столь быстро, что опомнившись не сразу,
Я опечалиться моментно не сумел,
Готов был сесть в машину и дать газу,
Чтобы за нежностью в два счета прилетел.

Но прилетал два раза безуспешно.
Не та парковка может быть была.
Тогда словами утешали, уж конечно,
Сказали:"Не твоё это, не та".

Я постоянно верил и сопротивлялся.
Безумно сложно было, что не описать.
Огонь с водой в земле сражался,
Быстрее сердце начало стучать.

Так очень долго продолжалось
И кажется, что продолжается до сих.
Настолько долго ещё не держалось,
А может не было такого в них.

А что такого было в сказке?
Зачем всё это Бог нам начудил?
Когда давным давно я был ещё в коляске,
Никто об этом не предупредил.

Насколько долго это будет продолжаться:
Горение ненужного забытого огня.
От этого, конечно, нужно было отказаться,
Тогда бы не было во мне тебя.

Проходить жизнь, терзает лишь одно:
Боюсь клеймо это, поставленное ране,
Казалось бы, насколько уж давно,
Останется навечно в моей раме.

И вот желание просто отпустить,
Но вспоминаешь, как же сладко...
Хотелось мне побольше там побыть
И чтоб дальнейшее пошло, как масло, гладко...



05.01.2016


Рецензии