Утро раннее

Утро раннее… Нежный рассвет,
Розовеет полоской зори.
Плачет Иволга где-то чуть свет
И токуют  в бору глухари.

Белой дымкой окутал туман,
Поросль буйную сосен, берёз,
Опускаясь росой на бурьян,
Он блестит, словно капельки слёз.

Оживает природа, звенит,
Пробудившись от  долгого сна.
Сочной зеленью, гулом манит
И влечёт за собой глубина,

Необъятных просторов тайги,
Не изведанных просек и троп.
И таинственный, сказочный гимн
Порождает в душе яркость строк.

Запах свежести будто, пьянит
И дурманит цветов аромат.
Красота и покой - что  магнит…
Разум сладкою дрёмой объят,

Светлым чувством и таинством грёз,
Необузданным криком души,
До восторга, до боли, до слёз,
Наслаждаясь цветением глуши.


Рецензии