Под занавес

Ночь. Тихая погода.
Обратно возвращаюсь не спеша.
В глаза мне улыбается природа
И ветерочек дует слегонца.

Он задувает в уши, в мысли,
Копается там в темноте,
А здесь одни слова зависли,
Что в жизнь люди - то не те.

Что ценности сравнялись с непорядком,
А непорядок годность есть для всех,
Что хорошо, когда в машине братка,
А сзади девка для плотских утех.

Но мысли эти не напрасны,
Они взялись непросто так:
Внутри меня все страхи страстны,
Они и родили бардак.

А мальчик - то обычный, малый
С душой ранимой, вот чудак.
Как снег весенний, он такой же слабый,
А по - другому больше - то никак.

В глазах приятная улыбка,
В губах всё больше теплоты,
Но сразу плохо, как видна картинка,
Где you - это давно уже не ты.

И не хватает веры и надежды,
Понять, что всё это понты,
Чтоб вспомнить запах твой, одежды
И навсегда убрать эти клинки.

Клинки раздора и отчаяния,
Клинки с самим собой войны.
Не заменить тебе серчания
На запах вкусной густоты.

Мальчишка вот такой, своеобразный,
С особым жизненным путём.
Для всех он вроде безотказный,
С ним вместе далеко пойдём.

Тому, кто надо, будет к нам поближе,
А кто - то будет обижать.
Из них обычно все пониже,
Которые любители пообсирать.

Короче, всё это невечно,
Пора тебе удачи пожелать.
Обидно мальчику, конечно,
Но, что поделать, наплевать.

И на заметку. Я добавлю:
В словах была лишь чистота
Я знаю, что тебя я не поправлю,
Но это так, по - взрослому любя.

Ты не поверишь, сердце стонет
И в большей степени ты знаешь от чего.
От самого себя оно так сильно ноет
И легче вытащить без пульса от всего.

Подумать только, как же романтично,
Не будет больше ничего.
У всех всё будет как обычно.
Не будет биться милое оно...



02.08.2015


Рецензии