Проснись! Открой глаза. Смотри наверх

Проснись! Открой глаза. Смотри наверх.
Перед тобою потолок ущербный.
За ним бетон, чердак, ну, а поверх
Лежит обычный шифер сонный.

Не потому он сонный, что устал.
Скорее просто залежался,
Лежит, лежит. Уж всех достал,
А нового пока что не дождался.

Да не про шифер тут вся речь,
Про утро сонное, родное.
Как встанешь, а у батареи течь
Или ещё чего - нибудь другое.

Так вот проснёшься, улыбнёшься,
С кровати спрыгнешь и во двор.
Как птичка там же встрепенёшься,
Ещё бы прыгнуть на забор.

Да только в мыслях не потеха:
Какой - то хлам и суета,
Не слышно искреннего смеха
Из уст того же паренька.

Нормально всё же, братцы, что вы!
Советы раздаю, как жить да поживать.
А хлопцы смотрят словно совы,
На рынок только, продавать!

А отойдёшь ты от забора,
От тех веселеньких ребят.
И вот опять, всё та же нова,
Все мысли бредни теребят.

Один остался, путь недолог:
Всего до дома минут пять.
И вот опять как ****ый астролог
Считаешь, что же надо вытворять.

Дворы, дорога, взгляд на небо.
Канава, птицы и коты.
Калитку ты откроешь, так нелепо
И повернёшься быстренько, без суеты.

Звонок. Зайдёшь спокойно, безответно.
И как дела? Путём. А ты?
И будет весело, но грустно и заметно
Без всякой показушной срамоты.

Проснись! Открой глаза. Смотри наверх.
Перед тобою потолок ущербный.
Проснись! Открой глаза и улыбнись,
Ведь не такой уж ты и бедный.



11.06.2015


Рецензии