Шабаш

Бабульки шумною толпой,
Укрывшись чёрным покрывалом,
О чём-то, споря, меж собой,
Взлетели ввысь. Луна сияла…
 
Поднялся сильный ураган,
Да, так, что мётлы засвистели,
Несло старушек за курган,
В ночную мглу, где сосны, ели.

Где дымка от костра вилась,
Там, где в котлах кипели травы,
Вся чертовщина собралась.
На праздник в логово. В дубраву.

На Шабаш. Чтоб, ответ держать,
За злодеяние и порчи.
А то и опыт передать,
Так полагалось -  среди ночи.

И там лесу, в той жуткой мгле,
Где страшный вой стоял и грохот,
Катались ведьмы по земле
И извергали дикий хохот…

В агонии вся ночь прошла.
Зверьё попряталось по норам.
От бестии, от лиха, зла,
Умчались хищники все в горы…

Но только, чуть забрезжил свет,
Лишь петухи заголосили...
Закрыли «Колдовской завет»,
На мётлы... Словно испарились…


Рецензии
На шабаш тот собрались все-
старушки-ведьмы и чудили,
как только забрезжал рассвет
они в красавиц превратились:)

В агонии убрались прочь
и порча,злобости деянье
И стали томными, точь в точь
как дева с парнем на свиданьи

Поставила понравилось -давно такого Шабаша не читала. С юмором..С ув.Ната

Наталья Колбасникова   05.05.2016 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне очень приятно,что Вам понравилось.

Ольга Чебыкина 2   05.05.2016 16:11   Заявить о нарушении