Разлука

Рыхлое тело земли,
Вены железных дорог.
Поезд, что скрылся вдали,
Мне перекрыл кровоток.

Грохот бегущих колёс,
Эхом - зубная дробь.
Вкус - солонее слёз,
Чувство острей, чем скорбь.

Здесь, где тебя нет,
Жизни не может быть,
Солнце, гаси свет!
Незачем зря светить.

Город остыл совсем,
В сердце - все та же стынь.
Чем утешаться, чем?!
Господи, не покинь!

И ни в чьи глаза
Я не хочу смотреть.
Больше, чем пустота,
Горше, чем чья-то смерть.


Рецензии