Мир и Космос

Спасибо за то, что Вы есть.

Иногда бывает,
что десять секунд в нашей жизни имеют вес
Чуть больший, чем двадцатилетие до и после.

Умение слушать есть главное из чудес.
И Вы это знаете.

Мир становился взрослым,
Ломал свой характер, и было ему непросто,
Но здесь постепенность — позиция ключевая, —
И истину эту отныне я принимаю.

У Мира осталось ещё миллион вопросов,
Которые посылал он в далёкий Космос,
Старательно подбирая слова и формы,
Но Космос всегда был занят, молчал в ответ.

"Какой ты наивный и глупый ещё ребёнок!
Вот вырастешь — сам поймёшь," — так твердят они,
Другие Миры. Но проходят часы, и дни,
А Космос ему всё по-прежнему мил и дорог,
И не виноват в этой странной его любви.

Мой Мир благодарен, Космос, что Вы однажды
Глаза мне открыли, часть своего тепла
Оставив, без слов, — но я чувствую, что жива.

Себя берегите. Другое уже неважно.
И сколько бы трудностей ни было на пути,
Под силу пусть будет достойно Вам их пройти.

Я верю Вам. Верю в Вас, знайте. Сейчас и здесь.

(05. 03. 2016)


Рецензии