О друге смута

Друзья для всех всегда опора,
А для кого - то вовсе не друзья.
Для многих это лишь корова
Иль воплощение срамья.

Для многих это лишь окова,
А для кого - то нужная семья,
Но для меня это лишь слово,
Рождённое в порядке бытия.

Однако есть не лучшие заметки,
По поводу отсутствия таких:
Нужны частенько профурсетки
Противных взглядов и слепых.

Нужны всегда, без ущемления,
А там уж разберемся для чего.
Ведь можно быть душой прозрения
На фоне глупого него.

А если друг окажет умный,
Иль несусветный весь такой.
Что будешь делать ты, лагунный?
Окажешь милость - ты другой.

Ты будешь с краю, уж не важен.
Твоя рука с ногою будут позади,
Пиджак отчасти будет не проглажен,
А тот на шаг успешней впереди.

Всё подниматься будет выше, выше.
Не обернется даже на тебя,
А ты падёшь тем временем всё ниже,
Надеюсь, вся история не про меня.

Вопросов много, бесконечно,
О самом низком и верхах.
Ведь говорят, что нечто будет вечно,
Но лишь в разлюбленных сердцах.

Просуществует долго, непременно,
Веками может, далее в дарах,
Но знаю точно, будет несомненно
Вся истина лишь только на словах.

Отсюда есть и вопрошение:
Что делать всё - таки, скажи?
Жить одному, без друга повеления
Или знакомцу дружбу предложи?



06.03.2015


Рецензии