Пасха

Здравствуй Пасха золотая!
Здравствуй весь честной народ!
Вот и кончилась «страстная»,
Праздник в каждый дом идет.

Вот Христос воскрес с любовью,
Он воистину воскрес!
Он стерпел все муки, боли,
И наш грех с собой унес.

Он хотел, чтоб мы любили,
Чтоб с добром друг к другу шли.
Чтобы мы терпимы были,
Для спасения души.

Но проходят дни и годы,
Как грешили, так грешим.
И не думаем при этом
О спасении души.

Хотя каждый мысль имеет,
И сомнения грызут,
ЧтО на Свете том сумеет,
Как на Страшный суд введут?

Страшно думать, совесть гложет,
Что живешь, не служишь Богу.
Понимаешь: ничего уж не поможет,
Когда пойдешь в последнюю дорогу.
 


Рецензии
Тамара! Спасибо Вам за от души идущее и глубокое стихотворение! Понравилось!
Успехов Вам!
С теплом

Александр Попов -Ситников   19.09.2016 18:18     Заявить о нарушении
Александр, спасибо! Приятно, что понравилось. С уважением

Тамара Буслаевская   19.09.2016 18:59   Заявить о нарушении