Стиль Одессы

В Одессе есть конечно разный во всем стиль,
Один есть легкий и простой,  как водевиль,
А есть тяжелый, вроде  сонный молдаван,
Одесса все хватает вроде, как капкан.

В Одессе важно свою мысль не выдавать,
И постарайтесь намерение узнать,
И надо помнить что в Одессе шулера,
И что Одесса не провинции дыра.

Здесь почти каждый  так есть в чем-то, как артист,
И генетически, то  явный аферист,
И не мешайте роль здесь каждому играть,
Когда захочет вас он чем-то удивлять.

А вот карманы здесь умеют очищать,
Здесь без толпы умеют просто затолкать,
Народ здесь наглый и играет в простака,
И здесь у каждого нечистая рука.

Одессы тайну города, не просто отыскать,
И не стремитесь все бездумно покупать,
Здесь все фальшиво даже лестный монолог,
Ну и конечно  гипнотический весь  слог.

Одесса город, где пороки и обман,
И есть здесь масок и приемов океан,
А вот таланты все стремятся за кордон,
Так для талантов, то не пишут здесь закон.


Рецензии