Лисица

Лисица в сарайку наведалась в гости,
Где куры живут (поломать бы им кости!),
Но двери хозяин захлопнул в сарайке,
И куры за стенкой, попробуй, достань-ка!

И мечется кумушка в темном затворе:
"О, горе мне рыжей, о, горе мне, горе!
Как выйти на волю и в поле умчаться?
Ну, как же так вышло? Какое несчастье!"

А рядом с сарайкой неистово рвется
Пес Семка хозяйский ( он классно дерется!),
И мимо него прошмыгнуть невозможно,
Спасти свою шкуру лисе очень сложно.

Так вот и люди: куда им не надо
Нос свой суют, ожидая награды,
Лезут, снуют, свою честь распыляя,
Неравноценно на слухи меняя.


Рецензии