Поэзия

В поэзии всегда сокрыта драма,
Но лишь в поэзии, а не в пустых словах.
В поэзии всегда сокрыта дама
В вуали, прикрывающей глаза.

И снова все по замкнутому кругу, -
Поэзия не в книгах, не в стихах!
Но точно в ямочках, что на щеках упругих,
В твоих надушенных перчатках и руках.

В поэзии есть непременно драма:
Забытый зонт, поломанный каблук...
Её бы выдавать больным по граммам,
От графоманских избавляя мук.

Перелицовка неизменных истин
Поэзию низводит в ширпотреб,
И вот, рифмованные полумысли
Уже привычны, как к обеду хлеб.

В поэзии всегда сокрыта драма!
А в драме фальшь не может не кричать.
Поэзия и Женщина - упрямы.
Нельзя поэзией и Женщиной играть

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Как всегда...замечательно!))

Татьяна Фучиджи   04.05.2016 12:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна!

Николай Лятошинский   05.05.2016 05:58   Заявить о нарушении