Чертовщина

Сколько лет по стране чертовщина
Ведьмы, лешие, чёрт, сатана –
Эта страшная, дикая сила –
Где ни глянь, непременно она.
И не видно нигде, ни просвета –
Солнце скрылось. А где же луна?
Это ж в сказке услышать про это –
Наяву правит бал сатана.
Правит бал… Только время настанет
И послышится крик петуха,
Эта нечисть исчезнет, растает –
Все убраться спешат от греха.
Только что же рассвет. Что с ним? Где он?
Петухи слишком поздно встают.
Нас распнут, нас разуют, разденут.

С терпеливых так много берут.


Рецензии
Не кати бочку на петухов, Володя. Петухи своё дело знают!

Виктор Колесников 6   31.08.2016 12:04     Заявить о нарушении