Весна не шепчет про любовь

Весна не шепчет про любовь,
Она не умеет, ни сколько.
Она приходит вновь и вновь
Ей одиноко, горько.

Весна не умеет дарить поцелуи,
Она не ведает омут глаз.
Не говорит про любовные струи,
И не подталкивает нас.

Это самовнушение, ложь,
Что порхание весною приходит.
Крылья не растут, дрожь
Забирает у падших и гонит.

Весне одиноко дико,
Она просит тепла от людей.
Но не влюбляет нас в лико,
И не просит, лицо побрей.

Она холодна и только,
Ей нужен собственный рай.
Не надо мне врать больше,
Весна не для любви, знай.


Рецензии