Дорога жизни
Не мощеный тракт.
Чуть дальше, ближе –
Но ведь вдарит так,
Лишь только можешь
Вскрикнуть громко: ой!
И вновь дорога
Тянет за собой.
Не спросит: сыт ли,
Или хочешь есть?
Вконец разбитый
Или силы есть.
Намочит, выжмет,
Снова бросит в грязь.
Подальше, ближе –
Всё равно упасть.
И не поднимет –
Как-нибудь уж сам.
Путь длинный-длинный –
Выдержал? Иль сдал?
Уж финиш близко,
А она всё бьёт.
Асфальт – он склизкий,
Но сильнее – лёд.
И все ухабы,
Ямы, топи, рвы.
Понять пора бы –
Нет дорог прямых.
Но в этой буче, –
Знаю хорошо, -
Дорог нет лучше
Тех, что ты прошёл.
И пусть другие
За тобой пойдут.
Пути иные
Их всё также бьют.
Свидетельство о публикации №116050306534