Мы не умеем жить

Что будет через год – узнать нам не дано,
И даже через месяц – как узнаешь?
Сегодня на поминках пью вино
Тому, с кем говорил всего вчера лишь.

Как быстротечна жизнь! Года мелькнут – лови!
И время без возврата убегает.
И не замедлить их, не остановить.
Ты говоришь, что будет жизнь другая?

Откуда ей, другой, прийти сюда,
Когда и эта нам, считай, подарок.
Мы не умеем жить – одна у нас беда.
И не узнать уже, как надо…


Рецензии