Ночь в деревне

       
Заскрипели половицы, из печи летит  зола.
Что - то  нынче  мне не спится, треск,  какой – то по углам.
В доме пусто, не уютно, не достроена стена.
Кто - то  ходит в нём как – будто.  Даже жутко…  Я одна.

Замелькали чьи-то тени, вновь послышались шаги…
Прошептав  в большом  смятении:  «Боже! Милый! Помоги!»
Тёплым, толстым одеялом укрываюсь с головой,
Успокоившись помалу, слышу шорох за спиной.

Приоткрылась, словно дверца, у не топленой печи,
Уголёк упал…  А сердце, разрывается, стучит.
Подкатился он к кровати, будто стал со мной играть:
То за ногу крепко схватит – то пытается обнять.

Я, откинув одеяло, крик, сдержав в груди с трудом,
Вижу чудо! Словно малый, мужичок с большим хвостом.
Весь лохматый, вроде леший, два копыта вместо ног.
Взгляд свой бросил и … опешил, а по мне волною ток…

Пнув  его ногой с кровати, к выключателю скорей…
Он меня клыком как хватит, острый клык, как у зверей,
Долго так боролись с чудом, наконец, включила свет.
Печь закрыта, врать не буду, ни угля - ни пепла нет.

Мужичок вмиг растворился, лишь укусы на руке.
Не спала, и сон не снился, шерсти клок на потолке.
Видно надо собираться, уезжать скорей домой.
Не по нраву значит братцу, выгоняет домовой.


Рецензии