Потерянное время
Что послано мне небом с высоты,
И ласкового ветра дуновенье,
Глоток прохладной ключевой воды.
К тебе я протянул свои ладони,
Чтоб ты забыла горечь своих бед,
Покрыл тебя вуалью славословий
И смыл с тебя позор прошедших лет.
Открыл тебе я раненую душу:
О чём мечтал, что потерял, разбил,
Кого любил безумно в жизни прошлой,
Что помню, с чем живу и что забыл.
А ты своими грязными руками
Рвала на клочья белые листы,
А ведь на них, как кровь моя, стекала
Из раненого сердца боль – стихи.
Иссяк источник с чистою водою,
Нас мутные потоки вдаль несут,
И челноки, наполненные болью,
У скал коварных смерть свою найдут.
О Боже, не суди нас, грешных, строго,
Весна не вечна, осень не минёшь,
И юность, как цветок, так быстро блекнет,
И время, словно ветер, не вернёшь.
22 марта 2016 г.
Свидетельство о публикации №116050306507