Сны и сказки

Мне с детства нравилось слушать сказки,
Искать в словах затаённый смысл,
Во сне писать натюрморты маслом,
Внушать себе, что успех немыслим,

Миры придумывать ясным утром,
Историй массу слагать по фото...
Мне было в жизни светло, но пусто —
Я не могла посвятить кому-то

Все эти думы, направить поезд
Идей в дорогу конца покоя, —
Но снова мысли стирает молот,
Лежат останки на поле боя

Моём. За честность и откровенность —
Себя помянем, поднять бокалы!
Никто не ценит слепую верность.
На ветках — иней. На дне — отрава.

А ты — не сказочник, дорогой мой,
Земля и земли тебе не чужды,
Твои возможности — анаконды,
Но пища их не чужие нужды.

Проходишь мимо, меняя облик, —
И иней мой обратился в слёзы.
Тебе не стану твердить о боли,
Различны в наших сердцах прогнозы,
Различны в наших глазах предметы...

А снам своим я теперь не верю.
Но будут сказки, настанет лето,
Вещам назначу иную меру.

Ты — лучший сказочник, дорогой мой,
И если ты мне столь часто снишься,
А мысли вьются бесперебойно,
То Бог мёртв лишь на страницах Ницше.

И наши вечности вновь разнятся,
Но в них я заново обретаю
Себя. У праха погибших станций
За жизнь сегодня поднять бокалы!

(10. 04. 2016)


Рецензии