Наколка на груди

Я научился вдаль глядеть,
Когда служил вперёдсмотрящим
И на груди моей медведь
Свирепым был, как настоящий…
Наколку делал мне в порту
Не абы кто, а Джон-Огниво…
Пять золотых добыв в поту,
Ему я выложил учтиво…
Мы брали бриг на абордаж…
В бою медведю глаз проткнули…
Но я не растерял кураж,
Когда вокруг свистели пули…
Щеку медведю рассекли,
Когда мы галеон пленили—
Господь дорогу мне стелил,
Я покорял морские мили…
Фрегат «Учтивый» помню я,
Так, словно брали его утром…
Тогда фортуны колея
Свернула не туда как-будто…
Там пол команды полегло…
Медведю отрубили ухо
Мне ж, как избраннику, везло—
Остался цел, хоть был под «мухой»…
Года лихие пронеслись,
Как чайка от кормы до бака…
Господь сказал: Мой сын, проснись!!!
Не то подохнешь, как собака…
Теперь я внукам сказ веду
О дальних странах и походах,
По дому с палочкой бреду,
Любуюсь из окна природой…
Свирепый вид подрастерял
Медведь, что Джон мне «напортачил»…
Господь его всю жизнь трепал…
Меня берёг от бед он значит…….


Рецензии