Земля

Громоздкое всегда тяжелое такое,
А вроде лёгкое на вид:
Воздушное и в состоянии покоя
В галактике восьмёрочной висит.

А может потому что это шар,
Нам кажется, что он так лёгок.
А может потому что над ним пар
Устраивает в атмосфере нечто гонок.

Капнём поглубже, прямо к нам на землю.
На ней увидим мы людей.
Компании, заводы, ферму,
Производящую из шелухи свиней.

И эко нет, и био, всё нарушен.
Уж беспокойна вся земля давно.
Весь кислород давно уже задушен
И вместо гумуса одно гавно.

Но я пристрастно продолжаю верить,
Что гуманизм взойдёт над дерьмотой,
Что будем свежий хлеб мы в землю сеять,
Возросшую душевной чистотой!



30.10.2014


Рецензии