Сбережёшь

Твоя душа - непроходимый бурелом,
И ты - медведь коричневый в берлоге,
и ты - медведь стоящий на пороге,
мой нежный зверь врывающийся в дом.

Я не боюсь твоих когтей/клыков,
ничто не страшно, когда всё пропало...
Я накормлю тебя, укрою одеялом
и подарю тебе свою любовь.

И ты исчезнешь, унося мой дар
туда, где ветви заплелись в узоры,
туда, где стихнут птичьи разговоры,
туда, куда не ходит млад и стар.

В сиянии лунном лапу разожмёшь,
а на меху лежит душа моя больная.
Ей тесно здесь, но верю я и знаю,
что ты её, конечно, сбережёшь.


Рецензии