Хищные рыбы

Круги разошлись на воде -
С самого дна всплывают хищники,
Разбрасывая волны,
Выплыли к еде.

Накидываются на жертву, как пираньи,
Кусая части тела без пощады.
Ловил ты их на сети безуспешно,
Но лишь весной пускают они свои яды.

Выслеживают жертву, не давая
Другим ею плотно пообедав.
Между собой не делят части каравая,
Устраивает их лишь победа.

Обглоданная туша падает звоном костей.
Круги застыли на всех водоёмах.
Зима вернула всё в свои покои.
Никто больше не ждёт гостей.


Рецензии