Теория о любви

В любви и нравственности есть пределы.
Понять бы, что такое есть любовь,
Что нравственность, какие есть заделы,
Какая льется в это время кровь.

Что происходит и внутри, снаружи.
Что можешь делать ты во времена.
Какие можешь посягать ты лужи,
Какие мог бы изучить ты племена.

Кому ты был когда - то нужен.
Кому ты бесполезен навсегда.
А кто с тобой частенько дружен
Иль враг заклятый на года.

Кому - то может пригодишься,
Придёт часок или другой.
А с кем - то только ты сравнишься,
Но всё равно он будет над тобой.

Как стало ясно, о любви
Травить беседы - бесполезно.
От ночи самой до зари
Болтать бессмысленно и безвозмездно.

Но чтоб любовь познать
Вам надобно проснуться
И самому себе вопрос задать:
"Мне надо это, чтобы вслед потом загнуться?!"



20.10.2014


Рецензии