Освобожусь от пут тревожных

Освобожусь от пут тревожных,
В которых был и одичал,
От мнений, сути чьей-то ложной,
Ищу надёжный свой причал,

В котором теплится мгновение.
О, Божий суд – он белокрыл.
Минуты множу на терпение,
Но где набраться столько сил

Всё претерпеть и приумножить
Души богатства и ума?
В чём разбираюсь я не сложно,
А дальше мыслей кутерьма

Всё разобрать, переиначить,
Читая Божеский завет,
Учись молиться, а не клянчить,
Даст Бог краюху на обед.

Освобожусь от пут тревожных.
В душе я сам произнесу,
Что я убрал всю суть подложную,
Неся лишь правды красоту.


Рецензии