Ворон

Что же ты думаешь, ворон подвластный,
Взглядом своим мне нервы гнетя?
Ты полагаешь, что я в тяжких думах
Иль что ползу к даме пощады моля?

Нет, ты ошибаешься, ты лишь тень в моём подсознании!
Ошибка рассудка, обломок тяжкой вины!
Ты чуждый для мира моих оправданий,
Ушел я и сжег за собою листки.

Ну что же ты смотришь и смотришь мне в душу?
Словно пытаясь там рай отыскать,
Прими же, что глас твой становиться глуше
И не пытайся себя осознать.

Ведь ты не из плоти, ты не из крови,
Даже вины в тебе толком-то нет
Ведь я осознал, что сей зимней порою,
Я погасил в душе чей-то свет.

Что ж, Ворон, я не жалею об этом
Рассчитано было все до меня,
И ночью, порою, в час перед рассветом,
Я чую твой взор, полный огня.


Рецензии