***

Убегает в цветущую даль,
Полудённое марево дня,
На опушке опять кукование,
Это родина слышит меня!

Это спелая даль окунулась,
И во спряла по новой опять,
И душа моя тут улыбнулась,
И хочу я здесь только гулять!

Край ты мой ,набухает и ждёт,
По малине скучаю я снова,
Только жизнь начинает,цветёт,
В этот час всё раскинуто ,ново!

Прогуляюсь в тайге с тишиною,
Я у хвои чуть,чуть постою,
Это мне всё совсем дорогое,
Это таинство в этом миру!

Ты всмотрись на природу по глубже,
В эти пряди раскосых лесов,
В эти тёмные дали ночные,
В них не видно вообще берегов!


Рецензии