Ведьма Алиса

У ведуньи Алисы есть шрам на крутом виске. Когда ветер не слышит, Алиса ему поет то, что пела ей мама. Ведунья который год ишет память что будет помнить. В своей тоске наша ведьм заварит чайник не-ной травы. Ах, Алиса, ведунья Не-Плакать-Да-Не-Мертветь. У нее есть свой хлеб, ворона, сухая клеть. У нее были дети, но дети давно мертвы.
   
Нашей ведьме за сотню ненужных, но стертых лет, она варит отвары в печке, плетет косу. Светлый волос не сед. Поправляя очки на носу, она правит ошибки в тетради и ест обед.

Что ж, Алисе сто сорок. Она позабыла смерть.Она лезет в окопы, послушать, как спит война. Нашей ведьме сто сорок, она все еще жива. И на долго ли? Боже, Боже, хоть ты ответь!

Ей... ну ладно, она свой возраст забыла, да! Снова наша Алиса смотрит в окопов ряд, Снова Милая Элис услышала зов солдат. Только здесь-то пески /в прошлом - снег, темный лес, вода/

Светлой ведьме три сотни, она залезает в снег. Оyа видит две точки: мужчина и Лоська - сын. У нее вырастают крылья и чуть босым шагом ведьма уходит.

   Уходит в низовья рек.


Рецензии
Ну и зря никто не отметился здесь

Инесса Фишер   10.12.2022 16:06     Заявить о нарушении