***
Ведь книги для меня - любовь.
И любви этой столько видов,
Что вчитывался вновь и вновь.
Терял себя в страницах квёлых
Порою, грустные читал,
И редко, редко, средь веселых,
Про все ненастья забывал.
И лишь тот миг мне неприятен:
Где книгу я уже закрыл.
Ведь до нее я свеж, опрятен
А после, кто я сам - забыл.
Стихи, рассказы и новеллы
Мне заменили всех вокруг
Я ими заполнял пробелы,
Поняв, что книга - это друг.
Свидетельство о публикации №116050306259