с 53. На речном берегу, в ледяном кругу...
Гуси белые раскричались вдруг.
Ветер северный зазывал пургу,
Зазывал метель на широкий луг.
То ли стая летит, то ли снег кружит.
Тянет с севера лютым холодом.
Свет-травиночка на ветру дрожит.
Ей стоять-дрожать день да полгода.
2007 год. Из книги "Север" (2009)
Свидетельство о публикации №116050306208