Россия -доля ты моя!

Лучшей доли я не вижу-
где нас вовсе нет;
За морями уж предвижу
гаснущий рассвет.

Наше солнце здесь восходит,
там теряет след.
Упаси их,милый Боже,
От фатальных бед.

Здесь,на родине любимой,
я живу с Христом,
что б со мною ни случилось-
защищён крестом.

И тебя я,мать Россия,
ввек не подведу,
надо будет то без страха
сам на крест взойду.

В нашем плаче,в смехе нашем
нам позора нет-
Мы довольно натерпелись
в истеченье лет.

И за всё я благодарен-
признаюсь всерьёз:
И за радость,и за горе,
И за горечь слёз.

Наше утро,что настало,
им не погасить-
То,что вновь из пепла встало,
Будет вечно жить.

-Но покой нам только снится-
так сказал пророк:
-Вижу снова колесницы,
варваров поток.


Рецензии