буратиновый шквал

Нам с тобой предисловий так мало,
что не хватит стволов у берёз
и белил забеляя авралы
прошлых слёз от непрошеных слов

надбрусниковым мхом эти строчки,
как каменья твои обойму
и упрямый лиловый лишайник
в этой косности оберегу

распуская над заводью нити
в межпланетную нашу плавильню
размягчая и плавя граниты

так бывало училка Тортилла
над запрудою иссине-синей
перорально уже поглотила
интегральное зазеркалье
закаморочным очагом

Этот глупый несносный мальчишка
нос просунул в заветную книжку -
оступился, ведь пруд слишком-слишком
 
вот наглец - преуспел, нашпаргалил 
шпор на самый-пресамый экзамен -   
из эскизных набросков без правил
и без спросу очаг срисовал

и про то, как на весь пруд смеёшься,
а по глади усталое солнце -
распускается в золоте космов
глаз лучистых твоих цельный шквал.
 

 


Рецензии