Кто?
Убрав дорогу к зимним холодам,
Ещё чуть-чуть, казалось, и узнаем мы
Ответ на незатейливый вопрос - кто там?
Кто нас поссорил с Родиной до убивающего страха,
Украл улыбку с беззаботного лица,
Лукавством доведя до удушающего знака,
Возвысив повсеместно глупость подлеца?
Кто потерял себя в корыстных заблуждениях,
Не захотел закона и порядка торжества,
И отменил державы новое рождение,
Ложь подселив в границы естества?
Кто брошенных детей оставил без семейного уюта,
Зайдясь в истерике и людоедской мести,
Запущена была кем разрушающая смута,
Жить чтобы можно прибыльно в бесчестье?
А это мы ведь в разобщённости многоголосья,
В непризнанной отлучке образ счастья создаём,
Заложенную совесть разрываем мелко в клочья,
Себя вживляя с кровью в чуждый окоём.
В молчании коррупционного, преступного момента
Укрыта чья-то денежная, пагубная страсть,
Нам кажется, и песня до конца ещё не спета,
И будет, что и где, по ходу мысли, расчётливо украсть.
Но в перспективе ненасытность приведёт к противоречиям,
К потери в жизни конструктивного начала,
Настанет день, когда ответить будет нечем
И зеркалу, которое не искажённо рожу нашу возвращало.
Свидетельство о публикации №116050306023