Моя Поля

Моя Поля. Моя милая Поля!
Где сейчас, на каком берегу?
И какая досталась ей доля?
Я теперь разузнать не могу.

Я дурак! Я всё каюсь и каюсь.
Ну а что с покаяний моих?
Жизсть свою я спускаю, спиваюсь,
Бормоча средь углов городских.

Не вернуть мне у времени ношу,
Не исправить мне острых грехов.
В тёмну бездну себя-дурня брошу,
Чтобы всплыть у чужих берегов.

Может быть моя Поля-отрада,
Может быть, там увидит меня,
Чтоб моя мертвецкая прохлада,
Ей взмолилась грехи отстраня.

Моя Поля, моя добрая Поля.
Без тебя мир, как в пьяном бреду:
Горечь жизни хмельней алкоголя;
Зов о смерти лелею и жду.

03.05.2015 г.


Рецензии