Я сдуру думала, что вся любовь сгорела

Я сдуру думала, что вся любовь сгорела,
Что я всё отлюбила и пустота в душе.
И мне теперь осталось лишь тело до предела,
Лишь только тело, и разум в багаже.

Поверить не могла, что я встаю с постели,
Что я хожу, курю и залпом пью вино.
По улицам шёл май, а у меня метели;
Вокруг все вверх рвались, а легла на дно.

Ждала, быть может, я твоей весёлой строчки;
Да, новостей ждала, как ты там без меня?
Как мы теперь живем, идя поодиночке?
Сгорела ли в тебе любовь с того огня?

И всё молила встреч, в ночи, идя куда-то,
Услышать бы твой смех, поодаль, даже так.
Но уходила прочь в раздумьях зажата,
Сильнее и сильней гневясь за свой бардак.

И вот твоё письмо, что ты прислал внезапно:
Всё вдруг вокруг меня остановило ход.
Ты мне там говоришь, что у тебя всё складно,
Живёшь спокойно ты уже не первый год.

Ждёшь в гости или нет; в эмоциях не ясно.
Про встречи не пойму! столетия, года?
Но это всё пустяк! Мне от того прекрасно,
Что знала я тебя, в тебе была тверда.

Вот дура! Думала, что вся любовь сгорела,
Что я всё отлюбила и пустота в душе.
Пусть время то прошло; я даже постарела,
Но мы и что меж нас не пропадёт уже.

03.05.2015 г.


Рецензии