Ложится на листок...

Ложится на листок с карандаша,
Лохматый, непричёсанный апрель.
В преддверии, былое вороша,
Зализывает раны старый зверь.

За пеленой невидимая гать,
Раздутая безбожием земным.
Игрушечная, выжатая стать
Целуется с надгробием немым.



     *    *    *    *


Я вымотан предельно, опустошён насквозь.
Нас делит только время, на до... А после - врозь.
В размытых очертаньях венчали борозду-
Сохой иль плугом. Чаянья вкушали на ходу.

Как минимум - заторы, как максимум - квадрат...
Похожие миноры всё чаще бьют в набат.
А на финале роскошь, что обернётся в пыль.
И горлодёр, наотмашь, вгоняет свой костыль.


Рецензии