А когда сирень в цвету

А когда сирень в цвету -
Хочется влюбиться.
Позови - к тебе приду,
Красная девица.

Подарю цветов букет.
Что букет?! Всё поле,
Лес и над рекой рассвет.
Да мне жалко что ли?

Таня, Танечка, Танюша,
На селе нет краше.
В плен взяла ты мою душу -
Пусть она всё скажет.

В омут синих твоих глаз
Брошусь с головою.
Видно это в первый раз.
Боже, что со мною?!

Не преграда мне плетень
И кобель пусть лает.
Упаду к ногам как тень,
Свечкой воспылаю.

Соловьи поют в саду,
Просто заливаются.
Никуда я не уйду
От тебя, красавица.

В небе месяц золотой
Светит, но не греет.
Посидим чуть-чуть с тобой,
Ведь вдвоём теплее?

Ах, когда сирень в цвету -
Ноченькой не спится.
Как в такую красоту
Только не влюбиться?


Рецензии
Как песенка, льется каждое словечко...

Наташа Минковская   09.05.2016 23:03     Заявить о нарушении
У меня часто так - пишу стих и мелодия в голове рождается. Наташа, спасибо большое!

Сергей Мельников 62   09.05.2016 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.