Я сегодня провинилась
Чашку мамину взяла,
Та упала и разбилась...
Тут и мамочка вошла.
На меня взглянула строго.
" Ты зачем ее брала?
Говорила же- не трогай,
Эта чашка не твоя!
Дорога мне эта чашка!
Я как память берегла,
Мне ее бабуля ваша
В день рожденья принесла.
Я была тебя чуть старше...
Может на год... или два.
И дороже всех подарков
Эта чашечка была."
Неожиданно для мамы,
И, конечно, для себя,
Вдруг сказала:"Очень странно,
Но я чашку не брала!"
Мама очень удивилась,
Осмотрела все вокруг:
"Отчего ж она разбилась?
Может мне винить подруг?"
"Нет!"-я всхлипнула немножко,
Чтоб эффект произвести.
"Виновата наша кошка-
Только б хвостиком мести!"
"Что ж, я завтра нашу Глашу
Рано утром увезу,
Будет жить у тети Даши...
Виновата- накажу."
Без притворства, в самом деле,
Слезы брызнули из глаз...
Мне теперь не до веселья-
Разлучают с кошкой нас!
И признаться очень страшно,
Вдруг накажут и меня!
Увезут, как кошку, к Даше...
Мама! Как я без тебя?
Свидетельство о публикации №116050305762