Самаре

- Ты стекаешь со склонов Урала,
К Ра-реке, как дочурка, спешишь,
И предтечею имени стала
Городка крепостного, где, вишь,
Близ впадения в Волгу, Самара,
В середине луки - ведь недаром! -
Город вырос: пускай не Париж,
А космический и запасной
Стольный град полтарамиллионный,
Чей народ, Жигулями пленённый,
Видит их позеленье весной.
И, с потоками талой воды,
В Волге в Каспий уходишь и ты.
- Почему знаю скудно и мало
Я, свет мой, о тебе? Даже то,
Где таится прозванья начало,
Скрыто в прошлом. Есть имя зато.


Рецензии