Под фанфары

О васильке в овсе
Гремят вовсю фанфары,
И барда славят все –
Углы, притоны, бары.

Здесь – клуб, там – казино,
Баяны и гитары…
Лошадке всё равно:
Копытом бить в литавры!

Под лунный свет в ночи,
Под фонари и фары,
Танцуй и пой, журчи! –
Начхать на гонорары!

Вздыхая о красе,
Певец готов на нары,
Как василёк в овсе,
Он гибнет под фанфары.

Дзинь, острая коса:
Свезли овёс в амбары.
Где ж синяя краса? –
Развеян под фанфары…

Весною у межи,
Под колдовские чары,
На миг сверкнёт во ржи –
Икринкой звёздной кары.


Рецензии