Воспрянь, Русь!

Инок распятый с немой укоризной
Смотрит нам в душу с креста, как живой:
Что же мы сделали с нашей отчизной –
Клятвопреступной своей головой?!

Буйная власть и спесивая лесть –
Топчут, клеймят справедливость и честь!
Ропот и стон – у знамён и икон:
Благо Отечества – высший закон!

Славься вовеки, спасительный труд!
Пусть нас вампиры со света сживут,
Пусть истребляют нас адским огнём:
Тьма не всесильна над солнечным днём!

Славься вовеки, былинная Русь!
В распре, под гнётом – не гнись и не трусь!
Встань за свободу и правду на брань,
Силой несметно и духом воспрянь!


Рецензии