Голубь

Выпускают голубей
По весне на волю, -
Символ мира, тёплых дней
И чего-то боле.

Ты лети, смиренный птах,
В небо точкой сизой,
Лёгких крыльев мерный взмах,
Без границ, без визы.

Это только для людей:
Стены и заборы,
Давки, шум очередей,
Войны, книги, споры …

Но, однако, сделав круг,
Возвратился голубь,
Предпочтя еду из рук
Неизвестной воле.

Так и мы в родимый дом,
Пусть больной и нищий,
Из чужих краёв бредём
За духовной пищей …

23.05.2004. TSV


Рецензии