Пасхальное

Пусть бабушка не посещала храм,
Но соблюдала праздники и пост,
Молилась за меня по вечерам -
Слезой стекал на блюдце жёлтый воск,

Светился белый новенький платок,
От чистых окон шёл хрустальный блеск,
И слушал на комоде ангелок
Пасхальных свеч шуршание и треск

И скрип широких тёплых половиц,
Светилась радость в радуге лучей,
Вишнёвом цвете крашеных яиц,
Ванильной сдобе пышных куличей.

Далёкая картина прежних лет…
Теперь из магазина куличи,
Спасеньем мне от суеты сует
Опять молитва бабушки звучит.

Художник Татьяна Лушникова


Рецензии
Не в куличах , конечно дело , вера , она в душе живёт ...

Стас Петров 2   06.05.2016 18:19     Заявить о нарушении
в душе, конечно...только трудно эту веру обрести.

Леди Дождик   06.05.2016 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.