Двое

Я часто думаю, что виноватых нет.
Их быть не может в этой круговерти,
Где каждая ошибка есть ответ,
Где ангелы, порой, страшней, чем черти.
И потому о прошлом зря жалеть:
В нем было то, что сами создавали.
В нем был и пряник, в нем была и плеть,
И было много, и бывало мало.
Ведь нужно просто сделать новый шаг,
И не пытаться воскресить былое...
Ты понимаешь, мир устроен так,
Что в нем всегда,
Всегда
Лишь только двое.
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии