Ты знаешь...
Как дни без тебя сиротливо пусты,
А я свою жизнь, словно книгу листаю,
Где в каждой странице живешь только ты.
Как это жестоко, что время уходит.
Мне кажется, это уставший старик,-
Он так безразлично берет наши годы
И их превращает в невидимый миг.
Он годы-мгновенья бросает в котомку,
И нам никогда уже их не достать;
И все в этом мире непрочно и тонко,
Вот только котомку его не порвать.
Ты знаешь, как мне тебя не хватает...
Твоих нежных рук, - хотя бы чуток!
Когда одиночество дверь отворяет,
И в горле стоит, словно камень, комок.
Ну разве у счастья бывают обломки?
Ну разве обломки - любить, верить, ждать?
А мне бы хотелось взять эту котомку,
Ходить по земле и года возвращать.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116050305443