Свет фонаря в окно...

Свет фонаря в окно,
как личная луна -
глядит уже давно,
и каждый раз полна.

А за окном звезда -
всех фонарей сильней,
правдивее она.
Я поднимаюсь к ней,

Ступая без следов,
в согласии с собой -
над крышами домов,
над дерева листвой.

И город где-то там
с прожилками аллей
спускается к ногам
всё тише и темней.

А тут ветров шаман
играет в вышине -
просторный океан,
и с ним свободно мне.

Он хлещет по плечам.
Он - свежести глоток.
Он - проводник мечтам.
Я с ним - один поток.

Лишь повернув легко,
летаю, сделав круг.
Взметнулась высоко
простым движеньем рук.

Стихия - это власть,
которая со мной.
И наигравшись всласть
вернулась я домой...


Написано 3 мая  2016 г.


Рецензии