Плот

Избавь меня от колыбельного покоя,
Отдай мой плот - я поплыву к своей мечте.
Мне нужно знать, кто сеет хлеб, и кто такой я.
Чего я стою в этой нервной темноте.

По чем любовь лежит на полках без морали,
За сколько дружбу прожигают нынче в барах,
За что плохое в наши души наплевали,
И почему они не ходят больше в парах.

Избавь меня от этой пагубной привычки:
Открыть себя, закрыть ворота-поворота.
Подай дрова, солярку, высохшие спички.
Пора избавиться от термина "забота".

Я буду долго плыть на бревнах и вязанках,
Цепляя веслами и совестью кого-то.
Живите дальше в одиночестве и замках!
Для вас не реки, а трясинные болота.


Рецензии